La envasadora al vacío doméstica es imprescindible tanto para los hosteleros como para los particulares para envasar y almacenar los alimentos correctamente.
Sin embargo, actualmente existe una amplia gama de dispositivos con diferentes potencias y funcionalidades. Por lo tanto, es importante elegir la envasadora al vacío doméstica adecuada para adquirir el modelo ideal. Te traemos una tabla comparativa para que a golpe de vista veas cual es la máquina que más te conviene dependiendo de tu presupuesto y necesidades. Échale un vistazo! 😉
¿Cuál es la mejor envasadora al vacío doméstica?
La mejor relación calidad-precio: ABOX Envasadora al Vacío Profesional para Alimentos
ABOX Envasadora al Vacío Profesional para Alimentos, V63 5 en 1 Máquina Selladora al Vacío Doméstico con Cortador, Automático Seco y Húmedo, Bolsas de Vacío y Tubo para Botes
- 7 VECES MÁS ALMACENAMIENTO: Ayuda a mantener los alimentos durante más tiempo, ideal para almacenar verduras, carne, frutas, alimentos marinados, mantener los alimentos alejados de los insectos y...
- FÁCIL DE USAR: Diseño simple y automático, puede administrar todo en el panel superior y desde los botones con indicadores LED
- 5 MODOS PARA DIVERSOS ALIMENTOS: Según diferentes tipos de alimentos, elija modos de operación Húmedo/Seco, Normal/Suave y Aspiración al aire al recipiente; Utilizado para aspirar y sellar, solo...
- MUY POCO RUIDO: Un 30% menos de ruido que los productos similares, mientras que la aspiración es fuerte, no le molestará inluso cuando descanse
- LO QUE OBTIENE: Recibirá un rollo de bolsas (2m*20cm), SIN BPA, y resistente a la congelación y ebullición; Ofrecemos un excelente servicio al cliente, seguro y confidencial
Esta máquina de 30 cm hará las delicias de todos aquellos que buscan un modelo con la mejor relación calidad-precio. Cuenta con un control inteligente de la temperatura para asegurar que la bolsa es resistente al agua y una luz indicadora LED. También se caracteriza por un control manual de la entrada de aire para alimentos húmedos, blandos o frágiles.
El mejor modelo barato: GERYON E2900-MS
GERYON Envasadora al Vacío para Alimentos Secos y Húmedos, Profesional Sellador al Vacío Automático Doméstico y Comercial con 2 Modos, Botones Táctiles, con Kit para Principiantes
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El mejor modelo de gama alta: CalmDo Envasadora al Vacío Automático para Alimentos
CalmDo Envasadora al Vacío, Máquina Selladora al Vacío Automático para Alimentos,6 en 1 Sellador al Vacío Profesional Seco y Húmedo 120W con Rollo de Bolsas y Tubo para Uso Doméstico, CD-V001
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- MODO DE VACÍO PERSONALIZADO: Libre para controlar el tiempo de vacío para adaptarse a lo que selle, brinda a sus alimentos la mejor conservación según el tipo de alimento.
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- COMPATIBILIDAD: Gire la perilla superior para limpiar la cámara de vacío y las juntas fácilmente; Viene con un rollo de bolsas. Tamaño compacto y botones táctiles sanitarios hacen que el...
¿Qué es una envasadora al vacío doméstica?
La máquina de envasar al vacío es un dispositivo diseñado para envasar los alimentos con el fin de protegerlos y conservarlos durante más tiempo.
Esto no sólo elimina el oxígeno y los microorganismos del envase, sino que también lo sella herméticamente.
Sin embargo, algunas características como la potencia, la velocidad de empaquetado y la funcionalidad pueden variar de un dispositivo a otro. Además, las máquinas de vacío están disponibles en dos modelos: la máquina de aspiración externa y la máquina de campana.
¿Cómo elegir una envasadora al vacío doméstica?
Según su potencia
La potencia es un criterio importante a la hora de comprar una envasadora al vacío doméstica. Expresado en W, determina el rendimiento del dispositivo.
Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se realizará la succión y el sellado. Mientras que generalmente varía entre 90 y 105 W para los modelos portátiles, es mayor para las máquinas de vacío profesionales.
Por lo tanto, es aconsejable elegir el dispositivo en función de la frecuencia de uso y de la cantidad de alimentos que se vayan a envasar.
Dependiendo de la velocidad de embalaje
La velocidad de envasado o de aspiración es un factor decisivo en la elección de una envasadora al vacío doméstica. Ten en cuenta que esta característica se elige en función del tipo de alimento a conservar.
Mientras que la velocidad lenta sólo es adecuada para alimentos secos y sólidos, la velocidad rápida es adecuada para envasar alimentos húmedos y frágiles, incluso sopas y salsas. Sin embargo, hay modelos que ofrecen varias velocidades de succión.
Versátil, este tipo de dispositivo le permitirá elegir la velocidad de succión en función de la fragilidad del alimento y del tamaño del envase utilizado. Algunas máquinas con aspiración manual también son eficaces para alimentos delicados, ya que ofrecen un control óptimo. Al aspirar el aire por impulsos, usted mismo puede regular la velocidad de succión hasta el final del ciclo de vacío.
Dependiendo de sus opciones adicionales
Los fabricantes han estado innovando constantemente en sus máquinas de vacío. Hoy en día son cada vez más sofisticados para ofrecer a los usuarios un mejor rendimiento y una eficiencia óptima.
Por lo tanto, es necesario tener en cuenta las funcionalidades que ofrece el dispositivo a la hora de comprar. Por ejemplo, puede elegir modelos que estén equipados con un control inteligente de la temperatura para asegurar que la bolsa sea impermeable.
Otros están equipados con dos niveles de soldadura para alimentos secos o húmedos. También hay máquinas de vacío con función de sellado que sólo sellan las bolsas sin pasar la aspiradora si es necesario.
Según su ergonomía
Además de la potencia, la velocidad de envasado y las funciones, también es esencial tener en cuenta la ergonomía de la envasadora al vacío doméstica para un uso más sencillo y agradable.
La mayoría de los modelos ahora tienen luces indicadoras inteligentes que le ayudan a seguir el proceso fácilmente. La luz es roja durante el sellado y se vuelve verde cuando se completa el sellado.
Algunos tienen una función de manos libres o una tecnología avanzada de reducción de ruido y vibración para un uso cómodo. Incluso encontrarás dispositivos que tienen un compartimento de almacenamiento de rodillos para que esté siempre listo para su uso o máquinas que tienen un sistema de cierre de cerrojo para abrir, cerrar o bloquear el dispositivo en función de la posición elegida.
¿Por qué comprar una envasadora al vacío doméstica?
Para una conservación óptima de los alimentos
Gracias al sistema de vacío, la máquina conservará tus alimentos, como carne, verduras, frutas, líquidos e incluso los restos de tus comidas, conservando sus cualidades gustativas.
Este método bloquea el oxígeno y los microorganismos responsables del proceso de fermentación de los alimentos.
Estos últimos permanecen frescos hasta 5 veces más tiempo que los métodos tradicionales de conservación. Las carnes frías que pueden conservarse en la nevera durante no más de una semana, por ejemplo, pueden conservarse de 20 a 25 días. Esto también permite cocinar saludablemente y tirar menos comida a la basura.
Para cocinar al vacío
La otra ventaja de utilizar este tipo de máquina es que se puede cocinar al vacío. También llamado cocinar a la temperatura adecuada, es un método de cocción que permite cocinar uniformemente y conservar todos los sabores con un mínimo de grasa. Consiste en sumergir los alimentos envasados y envasados al vacío en agua caliente cuya temperatura está controlada.
Herramienta muy versátil y práctica
La envasadora al vacío doméstica también tiene la ventaja de ser versátil y práctica. De este modo, no sólo se conservan los alimentos, sino que también se pueden embalar documentos importantes, joyas y otros objetos para protegerlos eficazmente contra el polvo y la humedad. Además, es fácil de usar, fácil de mantener y muy compacto.
¿Qué envasadora al vacío doméstica elegir?
Te ofrecemos nuestra selección del TOP 4 de las mejores máquinas de vacío del momento.
Los diferentes tipos de máquinas de vacío
La máquina con aspiración externa
Es un modelo apto para uso profesional y particular. Consiste en una tapa abatible sobre la que se fija la bolsa a llenar. La envasadora al vacío doméstica con aspiración externa se utiliza principalmente para la conservación de alimentos secos y sólidos, como queso, carne y pasteles. Esto tiene la ventaja de ser menos engorroso y de poder ofrecer diferentes tamaños de barras de sellado en función del tamaño de los productos a envasar. También es más asequible en términos de precio.
La envasadora al vacío de campanas
La envasadora al vacío doméstica de campana se caracteriza por su versatilidad, ya que se puede utilizar para aspirar alimentos secos, líquidos y salsas. A diferencia del modelo de succión externa, que requiere el uso de bolsas de vacío en relieve, ésta puede utilizar bolsas lisas o en relieve. El vacío se crea en lo que se llama la campana y las bolsas se colocan en la cámara. Es una envasadora al vacío doméstica profesional más grande y potente diseñada para satisfacer las necesidades de conservación frecuentes y constantes.
¿Cuál es el precio de una envasadora al vacío doméstica?
La envasadora al vacío doméstica se ofrece en una amplia gama de precios. Varía según la potencia y funcionalidad del sistema. Puedes comprar un dispositivo por unos veinte euros o puedes encontrar uno por más de 1.000 euros.
Cuanto más potente es la máquina y más opciones ofrece, más cara resulta. El presupuesto a preparar dependerá de sus necesidades y del uso de la herramienta.
Contar entre 25 y 200 euros para una envasadora al vacío doméstica de sobremesa. Para un modelo profesional, costará entre 200 y 1.000 euros. Guías de Jaca recomienda que siempre se dirija a un dispositivo de marca, como KitchenBoss, Cadrim, FoodSaver, Reber o Takaje, lo que garantiza eficiencia y durabilidad.
¿Cómo funciona una envasadora al vacío doméstica?
La envasadora al vacío doméstica es un dispositivo que funciona con varias bombas para evacuar el aire, un sensor para detectar el nivel de vacío y un sistema de sellado para sellar las bolsas. Los alimentos frescos se colocarán en la cámara de vacío de manera que la abertura de la bolsa de vacío se coloque en la barra de sellado en posición horizontal.
La aspiración comienza entonces tan pronto como el acondicionador se cierra con la tapa y termina cuando la tapa se abre y permite que el aire entre en la cámara de vacío. En los modelos de campana, todo el aire dentro y alrededor de la bolsa se aspira durante el proceso de aspiración. En el caso de máquinas con aspiración externa, sólo se aspira el aire contenido en la bolsa.
¿Cómo mantener su máquina bajo vacío?
Como cualquier otra máquina, el acondicionador debe ser limpiado después de cada uso para asegurar una operación apropiada y durabilidad. Esto es tan fácil que sólo le llevará unos minutos. Para limpiar el exterior de la máquina, las juntas y la barra de sellado, simplemente limpia con un paño húmedo o una esponja para eliminar el polvo y las salpicaduras. Asegúrate de que la parte inferior del líquido que está sucio por el jugo líquido esté bien limpio para evitar que pase a través del tubo de succión lateral y dañe el dispositivo.
Última actualización el 2023-03-26
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GRacias por las reseñas para poder hallar la envasadora al vacio
Siempre y cuando necesito bolsas para envasar al vacío visito esta pagina