La mejor máquina de pan: la comparación

La mejor máquina de pan: la comparación de las mejores panificadoras del mercado

Hacer pan casero se convierte en un juego de niños si compras una máquina de pan en tu cocina.

Klarstein country-life
Severin 3990 - Fabricador de Pan de 600 W Capacidad Aprox. 750-1000 grs.
Panasonic SD-2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
Moulinex Pain Doré OW210130 - Panificadora 1 Kg, pantalla LCD, 12 programas automáticos, bizcochos, masas, mermeladas, 3 opciones de tostado y peso, incluye libro de recetas, Acero Inoxidable / Blanco
Riviera & Bar QD794A Acero inoxidable 1240W - Panificadora (Acero inoxidable, Acero inoxidable, 1,25 kg, Pastel de masa, Pan sin gluten, Masa para pizza, Pan de trigo, 750 g, 13 h)
Klarstein country-life
Severin 3990 - Fabricador de Pan de 600 W Capacidad Aprox. 750-1000 grs.
Panasonic SD-2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
Moulinex Pain Doré OW210130 - Panificadora 1 Kg, pantalla LCD, 12 programas automáticos, bizcochos, masas, mermeladas, 3 opciones de tostado y peso, incluye libro de recetas, Acero Inoxidable / Blanco
Riviera & Bar QD794A Acero inoxidable 1240W - Panificadora (Acero inoxidable, Acero inoxidable, 1,25 kg, Pastel de masa, Pan sin gluten, Masa para pizza, Pan de trigo, 750 g, 13 h)
Potencia de 615 w
Potencia de 600 w
Potencia de 550 w Puissance
Potencia de 650 w
Potencia de 600 w
Con función de temporizador
Función de mantenimiento en caliente
Con 3 tamaños de pan
Con 12 programas
Con retención de calor
12 programas de cocción
Con 12 posiciones de cocción
Con 30 programas
Disponible en 2 colores
2 años de garantía
-
-
-
Nota 9,5/10
Nota 9/10
Nota 10/10
Nota 9,5/10
Nota 9/10
Klarstein country-life
Klarstein country-life
Potencia de 615 w
Con función de temporizador
12 programas de cocción
-
Nota 9,5/10
Severin 3990 - Fabricador de Pan de 600 W Capacidad Aprox. 750-1000 grs.
Severin 3990 - Fabricador de Pan de 600 W Capacidad Aprox. 750-1000 grs.
Potencia de 600 w
Función de mantenimiento en caliente
Con 12 posiciones de cocción
-
Nota 9/10
Panasonic SD-2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
Panasonic SD-2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
Potencia de 550 w Puissance
Con 3 tamaños de pan
Con 30 programas
Nota 10/10
Moulinex Pain Doré OW210130 - Panificadora 1 Kg, pantalla LCD, 12 programas automáticos, bizcochos, masas, mermeladas, 3 opciones de tostado y peso, incluye libro de recetas, Acero Inoxidable / Blanco
Moulinex Pain Doré OW210130 - Panificadora 1 Kg, pantalla LCD, 12 programas automáticos, bizcochos, masas, mermeladas, 3 opciones de tostado y peso, incluye libro de recetas, Acero Inoxidable / Blanco
Potencia de 650 w
Con 12 programas
Disponible en 2 colores
Nota 9,5/10
Riviera & Bar QD794A Acero inoxidable 1240W - Panificadora (Acero inoxidable, Acero inoxidable, 1,25 kg, Pastel de masa, Pan sin gluten, Masa para pizza, Pan de trigo, 750 g, 13 h)
Riviera & Bar QD794A Acero inoxidable 1240W - Panificadora (Acero inoxidable, Acero inoxidable, 1,25 kg, Pastel de masa, Pan sin gluten, Masa para pizza, Pan de trigo, 750 g, 13 h)
Potencia de 600 w
Con retención de calor
2 años de garantía
-
Nota 9/10

Compara y escoge también ha revisado este tipo de dispositivo para proporcionarle todos los consejos esenciales que necesita para elegir entre la amplia gama disponible en el mercado y le permite descubrir algunos modelos de calidad a través de una comparación.

¿Qué es una máquina de hacer pan?

Es un aparato de cocina que facilita la elaboración de pan en casa. Sólo este último sustituye a dos utensilios tradicionales que se utilizaban generalmente para hacer buen pan, a saber, la amasadora y el horno.

De hecho, la tendencia actual es una receta de pan preparada enteramente por la máquina de pan. Este tipo de dispositivo se compone de una caja con tapa, uno o dos depósitos, así como de un panel de control.

Existen varios modelos en el mercado, con cada vez más programas que permiten al usuario hacer panes estándar, pasteles salados o dulces, panes, panes sin gluten o incluso bagels.

¿Cuál es la mejor panificadora?

La mejor relación calidad/precio: Klarstein Country Life

Haga todo tipo de pan en esta máquina con sus 12 programas de horneado automáticos incorporados. Inserte sus ingredientes, seleccione un programa y active la preparación mientras tiene un control visual desde la gran ventana de la tapa. Tiene una capacidad de 1 kg, con función de calentamiento y arranque retardado.

El mejor modelo barato: Severin 3990 750/1000 g

Práctico y eficaz, el dispositivo permite amasar, levantar la masa y cocinar al mismo tiempo. Ofrece 12 ajustes de horneado y amasado, así como 3 ajustes de dorado de la corteza. Su cuerpo tiene paredes aislantes, con una cubierta desmontable con ventana de control y un panel de control fácil de usar.

El mejor modelo de gama alta: Panasonic

Con sus 30 programas y la posibilidad de elaborar panes 100% centeno y sin gluten, esta máquina de pan de alta gama es ideal para los clientes más exigentes. Ofrece un dispensador de levadura y un dispensador de ingredientes controlado por temporizador, con funciones de brioche y mermelada. Y además, le permite tener 3 tamaños de pan y 3 grados de dorado de acuerdo a sus deseos.

Hemos seleccionado en la tabla de arriba los 5 mejores modelos de máquinas de hacer pan del momento.

¿Cómo elegir una máquina de pan?

Según su capacidad

Optar por un tanque más grande o más pequeño es uno de sus criterios para elegir la máquina de pan de sus sueños. De hecho, hay que tener en cuenta que este tipo de aparato no funciona como un horno convencional en el que se pueden hornear tanto pequeños rollos como grandes bloques de pan.

Con la panificadora, la masa que se prepara debe ocupar toda la cámara de cocción para obtener un pan de calidad, perfectamente horneado y con un aspecto muy agradable. Tenga en cuenta que la capacidad del depósito varía generalmente de 500 g a 1,5 kg, dependiendo del modelo del equipo. Un modelo de 500 g será suficiente para preparar pequeñas cantidades de pan para una familia de 4 personas. Por otro lado, para una familia más numerosa, le aconsejamos que elija un depósito de 1,5 kg. En cualquier caso, siempre se puede optar por una cuba grande y guardar el resto del pan para su posterior consumo.

Según su potencia

La potencia de tu hardware es también un punto importante al que debes prestar atención. Si utiliza una máquina demasiado potente, corre el riesgo de añadir sal a sus facturas de electricidad, especialmente si piensa utilizarla todos los días.

Por otro lado, una máquina de bajo consumo tardará mucho tiempo en cocinar sus preparaciones y no tendrá la fuerza para amasar la masa de pan correctamente.

Por lo tanto, la mejor solución es elegir un dispositivo de potencia media, generalmente entre 650 y 1000 W. Estos modelos son un buen compromiso para no arruinar sus costos de energía, pero para seguir beneficiándose de una poderosa herramienta para hacer un pan delicioso.

Según sus programas

Los fabricantes compiten con ingenio para ofrecernos productos cada vez más potentes que satisfacen cada uno de nuestros deseos.

Por eso, todas las panificadoras del mercado ofrecen hoy en día funciones y programas adaptados a los diferentes tipos de panificación. Por lo tanto, el precio a pagar puede aumentar muy rápidamente si se deja tentar por la mayoría de ellas, por lo que MN le aconseja que determine sólo las que necesitará en función del uso que vaya a hacer de su máquina.

Entre las funciones ofrecidas se encuentran el ajuste del peso, tamaño, cocción o incluso el grado de dorado. La función de calentamiento y de arranque retardado también es muy ventajosa. Por otro lado, enfóquese en los programas principales que más a menudo desea utilizar. Algunos modelos sólo permiten realizar preparaciones sencillas como bollos, panes estándar y pasteles, mientras que otros ofrecen la posibilidad de hornear panes específicos, como panes sin gluten, bagels, masas de pizza o de pastel e incluso mermeladas.

¿Por qué comprar una máquina de pan?

Haga el pan que desee en cualquier momento

No es necesario especificar que cuando se tiene una máquina de pan o una pastelería en casa, se pueden hacer todas las exquisiteces que se quieran comer, ya sea a las 8 a.m. o a las 9 p.m.

Usted es libre de crear el tipo de receta que desea degustar, eligiendo los ingredientes que compondrán sus pasteles, ya sean salados o dulces: chocolates, frutas confitadas, leche, queso, tocino u otros. Su máquina preparará, pero también horneará la masa para su brioche o pastel cuando más lo desee. Por lo tanto, usted está seguro de tener el pan que más le guste, sin ir a la panadería y arriesgándose además a aprender que no está disponible.

Haga preparaciones hermosas y ahorre tiempo

Con una máquina de pan de alta gama, usted tiene a su disposición todos los programas que necesita para hacer una multitud de preparaciones, desde simples pasteles hasta diferentes pasteles, pizzas y masas para pasteles. A diferencia del amasado manual, el amasado mecánico será mucho más eficiente y rápido, permitiéndole obtener una masa perfectamente hecha. Además, el dispositivo sólo necesita unos minutos para hacerlo sin que usted tenga que hacer ningún esfuerzo. Mientras estos últimos amasan y cocinan su receta, usted puede hacer otras tareas domésticas o hacer otras cosas y luego se le da un buen pan caliente y listo para comer.

¿Qué panificadora elegir?

Descubra nuestra selección de las TOP 4 de las mejores máquinas de pan del momento.

OFERTASUPERVENTAS Nº 1 Moulinex Pain Doré OW210130 - Panificadora 1 Kg, pantalla LCD, 12 programas automáticos, bizcochos, masas, mermeladas, 3 opciones de tostado y peso, incluye libro de recetas, Acero Inoxidable / Blanco
OFERTASUPERVENTAS Nº 2 PRIXTON La Petite Bakery - Panificadora Bread Maker 19 Tipos de Pan 3 Niveles de Tostado Capacidad 1000 g Pantalla con Botones y Temporizador
OFERTASUPERVENTAS Nº 3 Imetec Panificadora Zero-Glu Pro, 20 programas para pan hacer pan, chapatas y panecillos sin gluten para celíacos, masa para pizza, dulces, mermeladas, temperatura controlada de fermentado, recetario
OFERTASUPERVENTAS Nº 4 Imetec Zero-Glu Panificadora, 20 Programas Pan y Dulces, sin Gluten, Accesorios para 3 Formas diferentes de Pan, Temporizador Digital, Libro de Cocina, Capacidad 1 kg, Amasa, Fermenta y Hornea, 920W

Los diferentes tipos de máquinas de panadería

La máquina de pan básica

Es el modelo más sencillo para amasar y hornear panes estándar, panes de compañía, panes integrales, panes y pasteles. Esta última se caracteriza, en particular, por un precio relativamente bajo en comparación con máquinas específicas que ofrecen una amplia gama de funciones y programas.

El modelo con función de retención de calor

La función de retención de calor es una opción muy atractiva que permite que el aparato mantenga caliente la preparación hasta una hora después del final de la cocción. Muy práctico, nos ofrece la posibilidad de disfrutar siempre del pan caliente, sobre todo si todavía estamos ocupados con otras tareas cuando termina la cocción.

La máquina de pan con función de arranque retardado

Esta es otra función a ser preferida en su máquina de pan de Delonghi si desea ser recibido por un sabroso pan caliente y con sabor listo para disfrutar cuando llegue a casa del trabajo. De hecho, la función de arranque retardado le permite programar su herramienta con antelación para que pueda empezar a preparar y cocinar su receta en cualquier momento. También es muy conveniente ahorrar tiempo en el desayuno mientras aún estás en la cama.

El multicooker inteligente

La mayoría de los multicookers más avanzados disponen de una función de amasado y horneado que permite amasar y hornear masa de pan, pero también preparar pizza, pastel y masa para pasteles.

Aunque estos últimos tienen las mismas capacidades que la máquina de pan, están diseñados principalmente para hacer una multitud de recetas saladas y dulces, desde aperitivos hasta postres y platos principales. Por lo tanto, la función de amasado no es su mayor fortaleza.

Nuestro consejo: la compra de una máquina de pan sólo se realiza después de un estudio de la capacidad que necesitará, las diferentes características que le serán más útiles y los programas que más necesitará para cada uso. No hay necesidad de invertir en un dispositivo a un precio exorbitante si los programas integrados en él no le son de utilidad.

¿Cuál es el precio de una máquina de pan?

Como hay una amplia gama de modelos en el mercado, también hay precios para todos los presupuestos, desde el más barato hasta el más caro. Los primeros precios empiezan a partir de 50 euros, pero no recomendamos estos modelos, ya que su calidad no siempre está presente.

Por otro lado, el precio puede superar los 400 euros para las versiones de gama alta. Sin embargo, es inútil arruinarse por una máquina de pan tan cara, ya que de 100 a 200 euros, los modelos ya son de muy buena calidad y garantizan un funcionamiento fiable a largo plazo, ya que han sido diseñados por marcas de renombre.

¿Cómo funciona una máquina de pan?

El uso de una máquina de pan no es complicado. En primer lugar, deberá tomarse el tiempo necesario para conocer su equipo consultando sus instrucciones de funcionamiento. Una vez que usted sepa la cantidad de ingredientes apropiados para la capacidad de su tanque, usted está seguro de que no se perderá de cocinar.

El orden en el que se añaden los ingredientes a la máquina de pan también es muy importante, especialmente si a menudo se utiliza la función de arranque retardado y los ingredientes deben permanecer inertes durante varias horas antes del inicio de la preparación. En cualquier caso, siempre sería mejor verter primero los líquidos en el tanque y luego la harina por encima de la superficie del líquido. Luego agregue sal, azúcar y otros condimentos. La última adición será la levadura, que no debe entrar en contacto con el líquido hasta que se encienda el dispositivo.

¿Cómo mantener su máquina de pan?

La fase de mantenimiento también es esencial, sobre todo para mantener el depósito y su revestimiento antiadherente en buenas condiciones para que pueda retirar fácilmente el pan del molde cada vez que lo utilice. El método más recomendado es no utilizar agua al limpiar el tanque. Para ello, espere hasta que se haya enfriado completamente y el residuo de pan se haya secado. Luego limpie con un paño limpio y seco para asegurarse de que el tanque esté limpio. Para otros accesorios extraíbles, lo más conveniente es ponerlos en el lavavajillas si no está contraindicado en las instrucciones.

Última actualización el 2023-03-27

Deja un comentario