Fuentes de chocolate comparativas: prueba y opinión
Destinada desde hace mucho tiempo a los maestros chocolateros, la fuente de chocolate es ahora un verdadero éxito para los particulares.
Incluso se ha convertido en algo imprescindible para degustar postres de chocolate en fiestas de cumpleaños o reuniones familiares y pasar un momento de compartir e indulgencia. Sin embargo, hay algunos criterios a considerar si desea encontrar el dispositivo ideal.
¿Qué es una fuente de chocolate?
Una fuente de chocolate es un dispositivo utilizado para derretir el chocolate. Está equipado con un motor eléctrico, un termostato, varias cascadas y un tornillo sinfín extraíble.
La velocidad del motor y el nivel de calentamiento del chocolate se ajustan a menudo mediante perillas de ajuste en el panel frontal. Sin embargo, algunas características, como la potencia, la funcionalidad y el tamaño, pueden variar de una máquina a otra. También hay fuentes de chocolate con quemadores que funden el chocolate con un quemador.
¿Cuál es la mejor fuente de chocolate?
La mejor relación calidad/precio: Fuente de chocolate – Clatronic
Esta fuente de chocolate de acero inoxidable le seducirá por su practicidad y rendimiento. Ligero y muy compacto, se mueve fácilmente de una habitación a otra. Está equipado con un potente motor y una función de calentamiento. Además, este modelo está equipado con un gran recipiente colector y patas de goma ajustables.
El mejor modelo barato: fuente de chocolate – Tristar
Es probablemente la mejor máquina de chocolate barato en el mercado. Además de su compacidad, se caracteriza por su diseño en acero inoxidable para una fácil limpieza. También tiene una función de calentamiento para disfrutar de un buen postre después del almuerzo o la cena.
El mejor modelo de gama alta: fuente de chocolate – BEPER
Esta fuente de chocolate de alta calidad deslumbrará a todos los amantes del chocolate. Cuenta con un tazón de acero extraíble para una fácil limpieza y pies pequeños ajustables en altura para un uso cómodo. También se distingue por una función de calefacción que puede activarse por separado con un indicador de función.
Descubra en nuestra comparación los 5 mejores modelos de fuentes de chocolate del mercado.
¿Cómo elegir una buena fuente de chocolate?
Según su potencia y tamaño
Para elegir correctamente su fuente de chocolate, primero debe tener en cuenta su potencia y tamaño. De 32 a 360 W, estos últimos determinan la capacidad de la máquina para fundir una gran cantidad de chocolate. Por lo tanto, su elección dependerá del número de personas en su familia.
Cuanta más gente seas, más necesitarás un accesorio potente y una gran capacidad. Si un modelo de 32 a 60 W es adecuado para 3 a 4 personas, se necesitará una gran fuente de chocolate con una potencia de alrededor de 150 W para deleitar a 5 a 6 personas. En cualquier caso, es aconsejable recurrir a un dispositivo más potente con una capacidad superior a las necesidades reales, ya que nunca se es inmune a las sorpresas.
Función de retención de calor y termostato ajustable
La función de retención de calor es un criterio determinante que debe comprobarse al comprar una fuente de chocolate. Esto mantiene el chocolate a una buena temperatura en caso de que el almuerzo o la cena dure más de lo esperado.
Sus familiares o invitados podrán disfrutar de hermosas y deliciosas cascadas de chocolate caliente durante el tiempo que deseen. En algunos dispositivos más avanzados, la función de calefacción puede activarse por separado con un indicador de función.
Las fuentes de chocolate más prácticas son también las que disponen de termostato regulable. Esta característica le permite darle a su fondue la temperatura que usted desea. La ventaja de esta función es que ya no tiene que esperar a que la unidad se caliente a la temperatura correcta.
Su seguridad, accesorios y facilidad de mantenimiento
Una buena fuente de chocolate es un dispositivo que se puede utilizar con total serenidad. Por eso es esencial que esté equipado con pies antideslizantes. Esto es para asegurar que el accesorio permanezca estable durante su uso.
Para evitar el riesgo de quemaduras, prefiera también modelos con paredes que mantengan un estado frío, incluso durante el funcionamiento. En cuanto a los accesorios, algunas máquinas tienen una plataforma giratoria que facilita su uso a todo el mundo.
Otros se suministran con horquillas para fondue. Además de la seguridad y los accesorios, la facilidad de mantenimiento es también un criterio que no debe pasarse por alto. Las mejores fuentes se desmontan fácilmente y están equipadas con un caquelón extraíble apto para el lavavajillas. Este tipo de dispositivo es fácil y rápido de limpiar.
¿Por qué comprar una fuente de chocolate?
Equipo muy fácil de usar
La fondue de chocolate tiene la particularidad de ser disfrutada por varias personas. Es una sabrosa receta ideal para deleitar a sus invitados durante fiestas de cumpleaños, eventos familiares o momentos con amigos.
Al comprar una fuente de chocolate, usted puede disfrutar de un ambiente cálido, reír y charlar mientras se divierte.
También permite que cada uno escoja el ingrediente que quiere inducir a error en la fondue.
Para hacer la comida más sabrosa
El chocolate fundido es una receta a base de cacao que se puede combinar con cualquier ingrediente. A todo el mundo le encanta. Engañan a los dulces, la fruta fresca, los frutos secos, los malvaviscos, los dulces, los pasteles e incluso los bollos. La fondue de chocolate hará que sus postres y bocadillos sean aún más sabrosos.
¿Qué fuente de chocolate elegir?
Le ofrecemos nuestra selección del TOP 4 de las mejores fuentes de chocolate del momento.
Los diferentes tipos de fuentes de chocolate
El modelo de quemador
Como su nombre indica, la fuente del quemador de chocolate es un modelo que funde el chocolate con un quemador. La principal ventaja de este modelo es que garantiza una cierta tradición auténtica y no corre el riesgo de romperse. Sin embargo, el aceite tarda un poco más en calentarse que con una máquina eléctrica para fondue y mantenerlo a una temperatura constante puede ser complicado.
La máquina de fondue eléctrica
Es un dispositivo que sólo funciona cuando está conectado a una toma de corriente. Equipado con un motor eléctrico, es sin embargo más eficiente que el modelo de quemador. La mayoría de las fuentes de chocolate eléctricas tienen ahora una función de retención de calor y un termostato ajustable para un calentamiento rápido.
Nuestro consejo: Ya sea una celebración de cumpleaños, una reunión familiar o un momento con amigos, la fondue de chocolate se ha convertido en una receta esencial. Pero para eso, usted necesita una buena fuente de chocolate para poder tratar a todos sus invitados.
¿Cuál es el precio de una fuente de chocolate de calidad?
El precio es el criterio que preferimos más a menudo cuando se trata de una compra. Sin embargo, siempre es necesario prestar mucha atención a la calidad del dispositivo y es preferible elegir un modelo diseñado por una marca reconocida.
El precio de una fuente de chocolate varía mucho de un modelo a otro dependiendo de la potencia, funcionalidad y conveniencia. El mercado ofrece dispositivos desde unos veinte euros hasta más de 1.000 euros. Todo depende de sus necesidades.
Si usted está buscando una máquina bastante simple con una potencia pequeña, cuente entre 20 y 50 euros. Por otra parte, si usted desea comprar una fuente de chocolate de gama alta, usted necesitará un presupuesto más grande.
¿Cómo funciona una fuente de chocolate?
La fuente de chocolate es un dispositivo muy simple de usar. Estos son algunos pasos que aún tendrá que seguir para hacer sabrosas derreticiones de chocolate. En primer lugar, es importante limpiar las diferentes partes de la máquina con agua caliente jabonosa. A continuación, puede montarlos consultando el manual.
Vierta el chocolate derretido en la base del dispositivo y enchufe la fuente de chocolate antes de encenderlo. Ajuste la temperatura con la otra perilla del panel frontal para derretir el chocolate. Desvanecerse, este último se elevará siguiendo la torre y se hundirá en sus diferentes pisos para volver al cuenco. Todo lo que queda es sumergir en ella diversas frutas y manjares. Si su dispositivo no permite que el chocolate se derrita, debe hacerlo en el microondas durante al menos tres minutos o en una caldera doble en el recipiente en el fondo de la fuente.
¿Cómo mantener su fuente de chocolate?
Es esencial limpiar a fondo una fuente de chocolate después de cada uso para que pueda ser utilizada durante muchos años. Verá que esto no es complicado y toma muy poco tiempo. Basta con proceder paso a paso. En primer lugar, retire el chocolate que aún no se ha endurecido de la fuente con una esponja o papel absorbente. Si el chocolate se ha endurecido, caliéntelo para derretir el chocolate restante.
A continuación, desmonte la unidad para facilitar su limpieza. Algunas partes son aptas para el lavavajillas, pero es preferible lavarlas manualmente primero con agua caliente jabonosa. Para las piezas que no pueden lavarse en el lavavajillas, simplemente límpielas con una esponja y agua jabonosa. Bajo ninguna circunstancia deben colocarse en el lavavajillas piezas eléctricas, como el motor o la bomba. Es aconsejable consultar las instrucciones para encontrar instrucciones precisas para una limpieza lo más eficaz posible.
Última actualización el 2023-03-27
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